べっぴんさんヒロインのすみれ役は芳根京子!プロフとブログと経歴をチェック!

この記事は2分で読めます

Sponsored Link


こんにちはグーグーです(*´▽`*)

 

NHK朝の連続ドラマ「べっぴんさん」のヒロインが決定しましたね(^_-)-☆

今日はヒロイン役芳根京子さんについてみていきましょう(*´▽`*)

 

もくじ

■プロフィール
■出演作品
■ブログ
■まとめ

 

 

プロフィール

123

名前:芳根京子(よしねきょうこ)
出身地:東京都
身長:159cm
血液型:A型
職業:女優(映画、テレビドラマ、CM)
事務所:ジャパンミュージックエンターテイメント
特技:ピアノ、フルート
事務所に入った経緯:都立高校1年の時に上地雄輔のライブに友達と行き、会場でスカウトされ芸能界入りする。

 

出演作品

【TV】

「ラスト♡シンデレラ」(竹内咲役)2013年

「リーガルハイスペシャル」2013年

「仮面ティーチャー」(小松七海役)2013年

「花子とアン」(仲間由紀恵の娘役)2014年

「探偵の探偵」(紗崎咲良役)2015年

「表参道高校合唱部」(香川真琴)2015年

「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」(明日香役)2016年
【映画】

「物置のピアノ」(宮本遥香役)2014年

「幕が上がる」(袴田葵役)2015年

「向日葵の丘 1983年夏」(多香子役)2015年

「先輩と彼女」(都筑りか役)2015年

 

【CM】

「ユニバーサルミュージックGReeeeN」2013年

「セガサミーホールディングス」2014年

「NewDays」2015年

「代々木ゼミナール」2016年

「アサヒ飲料 三ツ矢サイダー」2016年

 

「表参道高校合唱部」では、第1回コンフィデンスアワード・ドラマ賞 新人賞に選ばれていて

実力もある女優さんと言ってよいのではないでしょうか(^_-)-☆

 

ブログ

芳根京子のキョウコノゴロというタイトルの公式ブログも存在してますよ(^_-)-☆

スクリーンショット (17)

ブログでは芳根さんのお仕事での裏話的な事や日常がアップしてあるので

覗いてみて下さいね!(^^)!

きっとファンになっちゃいますよ(^_-)

グーグーはミーハーなのですぐにファンになりました(;^ω^)

 

公式ブログ 芳根京子のキョウコノゴロ

Sponsored Link


ちなみに「べっぴんさん」の出演者発表会についての

ブログはこちらに載っていますよ!(^^)!

 

まとめ

「べっぴんさん」では、高良健吾が幼馴染役をするとのことなので

共演するシーンも多いと思います!

「いつ恋」でも軽く共演しているので、「久しぶり」ってとこから

熱愛報道なんかもありえちゃうかもしれませんね(^_-)-☆

 

本日も最後までお読みいただき誠にありがとうございました(*´▽`*)

 

Sponsored Link


  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

ビッグマムの弱点?

アーカイブ

カテゴリー

記事の編集ページから「おすすめ記事」を複数選択してください。

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。